领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 议案提案
届次 巢湖市人大八届五次会议 编号 309 案件类型 人大建议
提案人 李康华 承办部门 市规划局 处理状态 已办理
附议人
案由 关于改造岗岭社区安东片“城中村”的建议
正文

岗岭社区安东片位于放王岗上,原油泵厂以南,现有五个村组组成,共计245,人口857人。该区域周边均已建设成居民小区:北面是油泵厂小区、南面是新港小区和居巢经开区、东面是华邦世家和京徽名苑小区, 东面属于义城社区,是个比较典型的“城中村”。

在五个村组中,其中的腰屋村和竹园村在2007年就已,经被市国信公司征收。由于撤市, 征收后的建设计划被耽搁了下来。群众对于政府改造和建设计划众说纷纭, 莫衷一是。同时, 该片环境质量较差, 生活质量不高,群众意见比较大。

尤其是在岗岭社区安西片被征收改造后, 更是渴望政府能对该片进行改造,能早日换个舒适的居家环境。

为此,建议政府从民生的角度出发, 对岗岭社区安东片的改造建设予以关注,适时提出改造计划, 给群众提供一个舒适的生活环境,满足群众的需要。 


答复

李康华代表:

您提出的“关于改造岗岭社区安东片‘城中村’的建议”收悉,现答复如下:

首先,感谢您对规划工作的关心。您所提出的建议非常好。

一、基本情况

放王岗片区总用地面积约136.3公顷,场地地形高差较大(高程9.538.0),现状主要建筑有:博物馆、规划馆(拟建)以及康居园等安置小区和部分村庄,其他都为苗圃及空闲地。根据巢湖市总体规划,该片区除了博物馆、规划馆等公共服务设施和已建成的安置小区外,用地主要功能为城市生态绿地。

二、解决措施

针对您提出的建议,我局已会同市房产、房屋征收和所属街道等有关单位进行了调查研究,并根据该片区的实际情况,提出如下解决措施:

1、根据中央城市工作会议精神,力争到2020年基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造工作。目前,该片区现有的村庄属于待改造的城中村范畴。

2、根据巢湖市总体规划,下一步我局将结合整个放王岗山体进行统一规划建设;同时,结合该片区实际情况,积极联合市房产、征收、街道和社区等单位共同向市政府提出改造申请,并合理划定征收改造范围,争取给该片区的群众提供一个更加安定舒适的居住环境。

再次感谢您对规划工作的关心和支持,希望您今后能一如既往的多提宝贵意见

    办复类别:B

    联 系 人:丁同海

    联系电话:18956596330

 巢湖市规划局

                            2016年6月24