领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 议案提案
届次 巢湖市人大八届五次会议 编号 311 案件类型 人大建议
提案人 朱虹 承办部门 市教体局 处理状态 已办理
附议人
案由 关于降低农村幼儿园收费标准的建议
正文

因为城乡居民收入的差异,农村幼儿园的收费普遍较高,民声沸腾,希望教育主管部门制定统一的相对较低的收费标准,规范农村幼儿园。

答复

朱虹代表:

您提出的“关于降低农村幼儿园收费标准的建议”收悉,现答复如下:

一、我市公民办幼儿园的收费标准由市物价局根据全市经济发展状况及城乡居民收入情况进行核定。目前,我市公办幼儿园的学费标准为:城市一类幼儿园每生每学期1450元,乡镇中心幼儿园每生每学期800元。

二、我市公民办幼儿园学生中午在园就餐的伙食费用,由幼儿园按物价部门核定的标准,按实际就餐幼儿数据实收取,并按月与就餐幼儿家长进行结算。

三、对全市各类幼儿园的收费情况,我局也积极会同物价部门定期、不定期开展检查,发现违规收费现象,及时予以整改,规范各类幼儿园的收费行为。

    办复类别:A

    联系单位:巢湖市教育体育局

    联系电话:055182621415

 

                                  巢湖市教育体育局

                                                   2016年4月18