领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 议案提案
届次 巢湖市人大八届五次会议 编号 312 案件类型 人大建议
提案人 朱虹 承办部门 市公路运输管理所 处理状态 已办理
附议人
案由 关于加强对农村小学私营校车监管
正文

希望有关部门能防患于未然,加大力度对农村小学私营校车的监管,几乎大部分的校车都超载数倍以上的人数,对儿童的人身安全构成极大的隐患。

答复

朱虹代表:

您提出的“关于加强对农村小学私营校车监管”的建议收悉,现答复如下:  

经与您当面沟通并实地调查了解,我们认为当前农村小学私营校车、无校车资质、非法营运、超员超载等安全隐患问题突出。这些问题的解决需要教育主管部门、公安交警、交通等部门共同配合,全力解决。

市运管所将加大路面稽查力度,建立长效机制,对非法营运车辆搭载学生的违法违规行为,加重处罚力度,严厉查处。目前,仅槐林交管站就已查扣七台非法营运车辆,依法给予行政处罚并罚款共计20000元整。

本着实事求是、以人为本的原则,我们建议由学校对接送学生的车辆进行统计登记,并对接送学生的车辆进行管理,明确车辆接送的线路和具体人员,并报教育主管部门、交通、交警部门备案。

    办复类别:B

    联系单位:巢湖市公路运输管理所

    联系电话:82332836

                                           

2016624