领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 议案提案
届次 巢湖市九届人大一次 编号 486 案件类型 人大建议
提案人 李康华 承办部门 巢湖市重点工程管理局 处理状态 已办理
附议人
案由 关于加快推进岗岭南路和抱书路建设的建议
正文
答复

李康华代表:

您好!感谢您对城市建设的关注与重视,您提出的“关于加快推进岗岭南路和抱书路建设的建议”已收悉,所反映的情况基本属实,现答复如下:

诚如您所述,岗岭社区岗岭南路是连接裕溪路与皖维码头的道路,目前重型卡车往来频繁,路况极差,尘土飞扬,给附近居民出行带来诸多不便;抱书路是连接安成路与皖维码头的重要道路,目前确实没有正式开工建设。您提出的将岗岭南路建设完善浇上柏油路,尽快推进抱书路建设,是一个十分宝贵的建议。作为这两个项目的建设主体,我们非常感谢您为老百姓的切身利益而作出的努力。

2017年政府投资计划安排,岗岭南路、抱书路工程由市重点局组织实施,目前已完成施工、监理单位的合同签订工作,抱书路施工单位已进场施工。岗岭南路建设工程根据梁市长2017614日现场调研指示:为保障皖维码头正常生产营业,岗岭南路工程需待抱书路(安成路-皖维码头大门)段主车道完工通车后方可正式动工建设,以此确保皖维码头车辆正常出入。为此我局将督促抱书路施工单位加快施工进度,倒排工期,抢抓进度,在确保质量的前提下争取早日完工通车。

本次实施的岗岭南路起点为白鹤路,终至抱书路,全长396米,道路红线宽度24米,道路等级为城市支路,沥青混凝土路面结构。设计单位:苏州市交通设计研究院有限责任公司,施工单位:安徽启明建设工程有限公司,监理单位:安徽科创工程项目管理有限公司,合同工期240日历天,计划201711月动工建设,20186月完工通车;

本次实施的抱书路起点为岗岭南路,终至安成路,全长1016.68米,红线宽度18米,道路等级为城市支路,沥青混凝土路面结构。设计单位:中咨城建设计有限公司,施工单位:安徽丰阳建设工程有限公司,监理单位:安徽科创工程项目管理有限公司,合同工期240日历天,20175月底已动工建设,计划201711月完工通车。

岗岭南路与抱书路在施工单位开标后,我局对施工、监理单位进行了中标廉政约谈,对合同起草、签订、备案提出了时间期限,要求施工单位尽快配合完成前期办证手续,尽早开工建设。工程开工后我局将全面加强进度、质量、安全管控,对工程质量从源头抓起,从原材料、施工工艺到质保体系,层层把关,严格控制,在保证工程质量的基础上抢抓工期,加快项目进度,争取早日完工通车,尽量减小对周边群众居住、出行的影响。

特此答复,敬请提出宝贵意见和建议。

办复类别:B

联系单位:巢湖市重点局

联系电话:0551-82366822

                                               巢湖市重点工程管理局

                                                 2017年6月15