领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 法人办事
申办外国人来巢商务访问邀请函初审
权力事项类型 其他权力 法定期限 2个工作日
办事对象 法人办事 承诺期限 材料齐全的,自受理次日起2个工作日内办结
实施机关 市民族宗教和外事侨务局 联系电话 0551-82319450
承办科室 外事侨务科 监督电话 0551-82311021
办事时间 工作日上午8:00-12:00 下午 14:30-17:30(冬季)15:00-18:00(夏季)
办理地点 姥山路1号政务中心综合楼7楼
本市所有注册的民营企业。
⑴《邀请外国人来华申请审批表》; ⑵《被授权单位邀请函》; ⑶ 由申办单位法定代表人亲笔签名并加盖公章的《保证书》; ⑷ 被邀请人6个月以上有效期护照复印件,包括近期往返中国签证、出入境记录的复印件; 被邀请人首次来华或被邀请公司与邀请公司尚无实际商贸往来,则必须提供被邀请人所在公司出具的派遣书及营业执照副本复印件,所有外文材料要有相应中文翻译件。 来华演出的必须出示文化主管部门批准函件原件。 确需申请一年多次签证的,护照有效期要在18个月以上,被邀请人必须是外资企业投资人或外资企业母公司高层管理人员或高级技术人员,或为执行合同确需经常来华的人员,并请提供最近一年F或M字签证页和出入境记录复印件。 ⑸ 邀请单位近期从事经营等活动的资信证明:如海关报关单、贸易提单、商业发票、完税证明、购销合同、银行结算单等; ⑹ 邀请单位组织机构代码证复印件; ⑺ 法人代表及专办人员身份证复印件; ⑻ 邀请单位是企业的,须要提供营业执照副本复印件; ⑼ 巢湖市民宗外侨局根据实际情况要求提供的其他材料。 温馨提示:1、组织机构代码证、营业执照副本复印件必须通过当年年检,并加盖单位印章才有效;2、被邀请人回国后1周内,邀请单位向巢湖市民宗外侨局提供被邀请人出境记录扫描件发送至巢湖市民宗外侨局联系邮箱juchaomz@163.com,或拷贝给巢湖市民宗外侨局,并标明邀请函编号及公司名称,如不提供,市民宗外侨局暂停受理该单位申办邀请;3、邀请单位必须在被邀请人拟入境日之前40天向巢湖市民宗外侨局提出申办,以保证被邀请人有充分的时间持《邀请函》申请签证。
根据合肥市外事侨务办公室通知精神。