领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 法人办事
乡村建设规划许可证办事指南
权力事项类型 行政审批 法定期限 25日
办事对象 法人办事 承诺期限 5个工作日(不包括专家评审、评估、公示、规委会研究等环节期限)。
实施机关 巢湖市规划局 联系电话 0551-82636164
承办科室 行政审批科 监督电话 0551-82310820
办事时间 工作日:9:00—17:00
办理地点 巢湖市行政服务中心规划局窗口
材料齐全
申报材料:(1)《巢湖市乡村建设规划许可证》申请表(盖建设单位印章);(2)乡镇企业、乡村公共设施和公益事业的单位或个人,应当在办理用地审批手续前,持村民委员会书面同意意见和项目批准、核准或者备案文件以及建设工程设计方案;(提供原件或经核对无误的复印件);(3)国土部门对建设地类的确认证明或农用地转用批准材料;(4)农村村民住宅建设的,申请人应持村民委员会证明材料、户口簿及其复印件、公示及公示证明材料。 (5)加盖测绘单位印章的现测地形图1份;(6)1/500或1/1000总平面定位图2份(附送电子版)。定位图应在现测地形图上标明拟建位置、建筑基地用地界线、建筑物外轮廓、拐点坐标及层数、新建建筑物与基地用地界线、道路规划红线及相关控制线、土地界线、相邻建筑物间距尺寸轴线标号、建筑±0标高、建筑位置(几何位置或坐标位置);总平面定位图应加盖测绘单位、设计单位和建设单位印章;(7)经批准的总平面规划图及单体方案图(加盖规划局印章);(8)符合出图标准并加盖设计单位设计出图章的建筑施工图1套,叠成A4状,并附一份电子光盘;(9)消防、环保等部门意见;(10)规划部门要求提供的其他材料。
1、申请人向镇乡人民政府提出申请;
2、镇、乡人民政府提出审查意见,报巢湖市规划局窗口; 
3、现场勘查并提出初审意见; 
4、根据项目情况和初审意见,确定是否需报局业务会、规委会审定;
5、规划局负责人(单位工程)或分管负责人(个人建房)审批;
6、窗口制证、发证
《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》、《合肥市城乡规划条例》、《合肥市控制性详细规划通则》