领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
外派本市户籍劳务人员招收备案
权力事项类型 行政规划 法定期限 收到申请书及相关材料后,自此日起30个工作日内
办事对象 个人办事 承诺期限 收到申请书及相关材料后,自此日起30个工作日内
实施机关 巢湖市商务局 联系电话 82636275
承办科室 办公室 监督电话 82636031
办事时间 工作日:上午8:00-11:30 下午2:30-5:30(冬季)15:00-18:00(夏季)
办理地点 巢湖市东风路436号
符合《对外劳务合作管理条例》(国务院令第620号)和相关法律、法规,手续材料齐全。
1、填写完整、准确的《外派劳务项目审查表》; 2、与外方雇主签订《劳务合作合同》; 3、需要进行项目确认的,应按规定提供我驻外使领馆经商参处(室)出具的《对外劳务合作项目确认函》;4、对外承包工程项目劳务需提供我驻外使领馆经商参处(室)确认的《对外承包工程项下外派劳务事项表》; 5、向国家有关部门建议谨慎前往或提醒留意安全风险的国家和地区派遣劳务人员,须提交我驻外使馆的意见。 6、市商务主管部门为招收户籍在本辖区劳务人员的外派企业办理备案手续,须提交以下材料:(1)填写完整、准确的《外派劳务人员招收备案表》;(2)外派企业注册地商务主管部门或外交部(领事司)授权自办签证的企业盖章确认的《外派劳务项目审查表》;(3)被外派劳务人员的身份证复印件。

1.提交申请材料至对应窗口 ,窗口登记受理;
          2.交上级部门(或领导)审核,无误后进入二次审核环节;
          3.相关领导二次审核,无误后交窗口办结;
          4.窗口办结,通知办理人。(如需领证,则提前通知办理人前来窗口领证)

1、《对外劳务合作管理条例》(国务院令第620号); 2、《办理劳务人员出国手续的办法》(外经贸部、外交部、公安部2002年第2号令); 3、《安徽省商务厅关于做好外派劳务项目审查和人员招收备案工作的通知》(皖商办外经函[2014]462号); 4、《关于印发市级政府权利精简事项的通知》(合 编办[2015]86号)。