领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
公益性公墓审批
权力事项类型 行政审批 法定期限 60个工作日
办事对象 个人办事 承诺期限 60个工作日
实施机关 巢湖市民政局 联系电话 0551-82633502
承办科室 巢湖市民政局社会事务和社会福利科 监督电话 0551-82632261
办事时间 工作日:上午8:00-11:30 下午2:30-5:30(冬季)15:00-18:00(夏季)
办理地点 巢湖市官圩路为民巷
1、可行性报告 2、土地规划部门审查意见 3、重点区域内环境评估
1、申请书;2、可行性报告;3、公墓规划图;4、规划、土地、建设、等部门的审核意见;5、其他有关必要的材料。





《殡葬管理条例》(1997年7月11日国务院第60次常务会议通过 1997年7月21日中华人民共和国国务院令第225号发布)第八条 建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治区、直辖市人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。利用外资建设殡葬设施,经省、自治区、直辖市人民政府民政部门审核同意后,报国务院民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。《安徽省殡葬管理办法》(省政府令第53号1994年2月25日发布1997年12月19日省人民政府第144次常务会议修订)第十五条殡仪馆、经营性公墓由市、县人民政府统一规划,报省民政厅批准,市、县民政部门兴办。公益性公墓由乡(镇)人民政府统一规划,报县(市、区)民政部门批准,乡(镇)、村兴办。