领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 办事大厅 > 个人办事
旅行社分社备案
权力事项类型 其他权力 法定期限 7个工作日
办事对象 个人办事 承诺期限 7个工作日
实施机关 7个工作日 联系电话 82185268
承办科室 市旅游局监督管理所 监督电话 82185268
办事时间 工作日上午8:00-11:30,下午14:30-17:30
办理地点 巢湖市政务中心三楼330室
1、分社经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围。 2、分社的名称应当由设立社名称、分社所在地地名、“分社”或“分公司”等字样构成。 3、应当持旅行社业务经营许可证副本到所在地的工商行政管理部门办理设立登记,领取《营业执照》。
所有材料一式三份:(1)设立社的旅行社业务经营许可证副本和企业法人营业执照副本(原件及复印件);(2)分社的《营业执照》(原件及复印件);(3)《申报旅行社技术报告书》、《旅行社分社备案登记表》;(4)分社经理的履历表、照片、身份证原件及复印件;(5)增存旅游服务质量保证金的证明文件:①设立社所在地旅游局开具的增存质保金证明,②银行的质保金存款协议书和存款单(旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,增存质量保证金5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,增存质量保证金30万元;每设立一个经营国内旅游业务、入境旅游业务、出境旅游业务的分社,增存质量保证金35万元);(6)经营场所的证明(有固定的营业场所:申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房;营业用房应当满足申请者业务经营的需要);(7)营业设施、设备的证明或者说明(有必要的营业设施:2部以上的直线固定电话、传真机、复印机,可与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网的计算机);(8)设立社与分社经理、员工签定的劳动合同(复印件及原件)。
申请——受理——审核——批准——制证、发证
《旅行社条例》第10、14条,《旅行社条例实施细则》第18、19、20、24、25条,国家旅游局《关于旅行社及其分社、服务网点名称和备案管理等事项的通知》、国家旅游局《关于旅行社设立分社增存质量保证金数额的批复》。