领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
车贷还清如何办理抵押解冻
发布时间:2017-07-17 15:30:10   写信人:李平    受理部门:交警大队     阅读:

本人于2015年购买了厂家提供的两年期金融贷款买车手续,并在巢湖车管所办理了相关手续。如今,本人车贷已按合同约定还清,并未出现任何违约情况,但是4S店说要去车辆注册地办理车辆抵押登记的解押程序。由于本人在外地工作,为提高办事效率,请问车辆抵押登记的解押程序需要哪些材料、流程以及注意事项?

回复时间:2017-07-31 14:22:03    回复人: 交警大队   

尊敬的网友:

您好!

您于7月17日通过网络咨询的信息收悉,巢湖车管所接到此咨询信息后,高度重视立即着手回复,现将回复情况答复如下:

申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交一下证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;

(二)机动车登记证书;

人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

    车管所咨询电话:0551——82313242

                                              巢湖市公安局交通警察大队

2017年07月31日