领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
举报合肥市菲利克斯电子科技有限公司
发布时间:2017-09-08 14:43:40   写信人:朱林红    受理部门:市场监督管理局     阅读:

我要举报合肥市菲利克斯电子科技有限公司,公司位于巢湖居巢经开区,该公司的叉车和电梯都是无证操作,而且叉车和一部货运电梯都是没有安全管理人员。

回复时间:2017-09-19 18:45:32    回复人: 市场监督管理局   

 

朱林红:

您好!您于98日来信投诉的信件已收悉,经我单位负责人和分管负责人批示,特设科工作人员实地调查,现将办理情况答复如下:

1、该单位未发现有正在使用的电梯,仅有一台额定载重量480Kg的固定式液压升降平台。按照特种设备目录的定义,不属于特种设备范畴,不需要持特种设备作业人员证件及管理人员证件。

2、现场发现一台叉车,企业未能提供特种设备作业人员证件,按照《中华人民共和国特种设备安全法》的要求,我局已下达安全监察指令书,要求企业在规定时间内整改。禁止其无证作业。

3、按照《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)的规定,该企业不需要配备专职的安全管理人员,不需要取得相应的特种设备安全管理人员资格证书。

因您未留下有效联系方式,我局工作人员无法与您取得联系并反馈结果。

感谢您对市场监督管理工作的监督和支持!如有其他问题,欢迎再次来信(来电)。

联系电话:0551-82189895

巢湖市市场监督管理局

2017919