领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 政民互动 > 信箱信息
巢湖公交有关问题咨询和建议
发布时间:2017-09-14 10:30:09   写信人:小刘    受理部门:交通局     阅读:

领导你好,有几个关于巢湖公交的问题,希望咨询一下,谢谢。 1、之前报道过巢湖公交公司收回国有,目前进展如何? 2、滨湖景城三期交付后,11路会否适当延伸?开发区内公交有无规划? 3、合肥到巢湖公交何日实现?之前政府网站报道说年底开通滨湖到中庙、黄麓等地公交,请问现在新进展如何?站台设置是否已启动? 4、“‘合肥通’有望刷巢湖公交”的项目开展如何?年底能实现吗?最近时有阴雨天,天气凉爽,有人认为没必要投2元,因为空调根本没开。也有人认为既然司机和车上明确写了空调车2元,那就得开空调,多出来的1元就是空调费,不然不公平。其实这虽是琐事,但细节应当重视。不妨效仿合肥市区,天气不热的阴雨天适当增加普通车的车次,无需开空调时,不开空调只收1元等等。分月计费是规定,弹性调度更便民。

回复时间:2017-09-18 14:47:06    回复人: 交通局   

网友:
         您好!

您的留言已收悉。现在回复如下:

1.巢湖公交回归国有已经圆满完成,交接工作及法人代表变更工作均于914日全部结束。目前巢湖市公共交通有限公司归属巢湖市城镇建设投资有限公司。

    2. 滨湖景城三期目前有10路、副10路公交车经过,还有城乡公交H103线路公交车经过,目前11路公交线路和开发区内公交线路没有调整计划,交通局正在委托相关业务单位编制公交规划,待公交规划出台后,公交公司将根据规划需要进行调整。

    3.合肥到巢湖的公交线路属于跨区域线路,具体情况尚不了解。

    4.“合肥通”项目目前正在开展前期工作,具体竣工时间尚不确定。

    关于空调车近期有时天凉仍收费2元问题,因为空调公交车系高档车,购置成本和运营成本均较高,所以票价与普通车有区别。空调公交车票价是由物价局通过召开票价听证会确定的。空调开放月份票价之所以定为2元,不仅考虑空调开启因素,而且考虑购车和运营成本因素,这并不受空调是否开启影响。如果车厢内温度过低,就不需要开空调,但并不等于不收2元。物价局核定的空调开放月份是每年125678912共八个月,这些月份收费2元,其它非空调开放月份收费1元。

     从发展趋势看,随着生活水平的提高,市民对空调公交车的需求不断增强,城市普通公交车将逐步被空调公交车取代。


     感谢您对我们工作的关心和支持!

                                        

                                       巢湖市交通运输局

                                          2017918



                                         2017918