领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
葛世新主持召开全市住宅小区整治工作领导组会议
发布时间:2016-11-14 10:18:14     来源:本站     阅读:

     为进一步推进我市老旧小区整治工作,近日,市委常委、政法委书记葛世新主持召开全市住宅小区整治工作领导组会议,市房产局、市规划局、市文明办、市财政局、市发改委等21个成员单位负责人参加会议。

     会上,市规划局对近期整治工作开展情况和下一步工作安排进行了汇报;城区4个街道以及供电、电信、移动、联通和安广网络公司分别就各自工作进展情况作了简要汇报,并提出相关建议;市房产局对我市73个改造项目进行了工作安排布署,通报了今年以来市区24个小区的改造情况。

     葛世新在会上强调,老旧小区改造工作时间紧、任务重,各成员单位要充分认识老旧小区改造的紧迫性,下大决心,补齐短板,凡涉及老旧小区改造工作的单位和街道要统一步调、共同努力、统一绿灯,争取在明年8月底前按时完成。

     就如何做好下一步工作,葛世新要求,要抓好老旧小区改造意见的征求工作,既要符合改造要求,也要结合群众实际,把好事办好;要做好分类设计,特别是对我市重点打造的13个精品小区,规划部门要把握重点环节,设计精细,按合肥市最高标准去做;要加强拆违工作,主要是对主次干道三线以内和小区内的违法建筑,要加大拆除力度;要整好管线,对于弱电线路,要同步设计、同步布置,能入地要全部入地;要安排好招投标工作;要加快工作推进,做到四个强化,即强化领导、强化责任、强化协助、强化督查;要加强街道自我改造能力;要做好管理上的创新。(赵峰)