领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 巢湖特产
“巢三珍”上榜最具影响力中国水产品牌
发布时间:2016-12-14 09:45:24     来源:合肥日报     阅读:

     昨天,记者从市畜牧水产局获悉,我市的“巢三珍”品牌,被评为2016最具影响力水产品企业品牌。

     日前,在广州举行的2016中国水产品品牌大会上,全国50家“2016最具影响力水产品企业品牌”评选出炉,“巢三珍”品牌榜上有名。

     巢湖三珍“银鱼、螃蟹、秀丽白虾”自古有名。近年来,我市围绕主导优势产业发展,积极打造渔业区域公共品牌和企业知名品牌,以品牌赢得市场,以市场引领消费,以消费倒逼产地。目前,我市水产行业诞生了一批知名品牌。巢湖银鱼、巢湖白米虾、黄陂湖大闸蟹被认定为国家地理标志产品,合肥龙虾获得国家工商总局地理标志产品注册登记保护;下塘龙虾、阿胖龙虾等先后荣获安徽省著名商标称号;合肥5县(市)均被评为安徽省水产大县,其中巢湖市连续四年被评为安徽水产第一大县。(记者 梁昌军)