领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
巢湖市召开全市信访维稳调度会
发布时间:2017-01-10 10:35:10     来源:本站     阅读:

     1月9日,巢湖市召开全市信访维稳调度会,全面部署省、合肥市“两会”和春节期间信访稳定工作,各乡镇(街道)和相关市直单位分管负责人参加会议。副市长、公安局局长李加权主持会议,市委常委、政法委书记葛世新出席会议并讲话。

     会上,市维稳办传达学习了《关于做好春节及全国、全省“两会”期间信访稳定工作的通知》;市信访局通报了近期信访维稳形势。

     葛世新在会上强调,要认真排查,做到横向到边、纵向到底,特别是注重排查信访群体以及涉军、涉独、老字号、精神病、农民工工资等敏感群体,做到底数清、情况明;要应对有力,对于排查出来的矛盾要落实专人负责,采取针对性的解决措施、稳控措施和暖心措施,确保“人稳当地”;要有应急反应,各地各单位要组建精干应急队伍,遇有情况服从调度、快速反应;要强化纪律,严格落实领导干部开门接访和值班值守等制度,进一步畅通信访渠道和信息渠道;加强防控打击,发挥专业巡防队伍建设,群防群治,对于违法信访行为,依法从快处理,确保省、合肥市“两会”及春节期间全市信访形势平稳。(市信访局)