领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
中科院深圳先研院副院长郑海荣教授一行考察巢湖半岛
发布时间:2017-01-18 10:35:29     来源:本站     阅读:

     1月17日,中科院深圳先研院副院长、深圳先研院生物医学与健康工程研究所所长郑海荣教授一行来巢湖半岛考察。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生,巢湖市委副书记许汉生,市委常委、副市长欧阳春,副市长皇甫越以及半岛办负责人陪同考察,并举行了座谈。

     考察组一行首先参观了巢湖半岛规划展示中心,听取了巢湖半岛概况、战略构想、专项规划、产业定位、特色建设等方面的详细介绍。

     胡启生对考察组一行的到来表示欢迎。他说,巢湖半岛区位优势愈加明显、战略地位愈加重要,标树“美国加州有硅谷,中国合肥有巢湖”的对外形象,正着力打造科技创新长廊。中科院深圳先研院模式制度和IBT(智能与生物技术融合)技术的先进性、创新性对半岛发展具有启发意义。希望未来双方能有合作机会,共同建设巢湖半岛国际健康城。

     郑海荣对巢湖半岛的发展给予肯定。他说,巢湖半岛目前正处于战略机遇期,发展潜力大,希望后期能深入交流,加快合作推进步伐,并诚邀巢湖市领导去深圳考察学习。  

     据悉,中国科学院深圳先进技术研究院(英文简称SIAT),是与国际接轨,与产业接轨的新型国家科研机构。先进院目前已初步构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的微型协同创新生态系统。(陈慧慧)