领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市举行2017年春节团拜会
发布时间:2017-01-22 11:08:16     来源:本站     阅读:

     1月20日,巢湖市举行2017年春节团拜会。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持会议,巢湖市委副书记、市长张生致新春贺词。巢湖市四大班子领导和来自全市各行各业的代表参加了团拜会。

     胡启生说,2017年,我们一起砥砺奋进,再攀新高,既感“别梦依稀咒逝川”的紧迫,更怀“敢教日月换新天”的状态。加快巢湖赶超,当使“洪荒之力”,筚路蓝缕、以启山林,克难攻坚谱新篇。建设“明珠之城”,须持工匠精神,善作善成、久久为功,同心协力奏华章。“四大战略”深入推进、“五大板块”奋力竞进、“六区打造”齐头并进。2017年,是尽情挥洒汗水的大干之年、是激情跨越赶超的拼搏之年、是豪情放飞梦想的希望之年。

     功崇惟志,业广惟勤。胡启生指出,新的一年,只要我们不执于旧、无畏于新,怀愚公之志,尽担当之责,瞄准目标往前赶,撸起袖子加油干,就一定能实现梦想,铸就辉煌,赢得出彩。让我们共同祝福祖国,祝福巢湖,祝福92万勤劳勇敢的巢湖人民,明天更美好。

     张生在致辞中回顾了2016年巢湖所取得的成就。他说,过去的一年,我们审时度势科学决策、克难攻坚砥砺前行,着力抓好经济发展大事、改革创新要事、环境治理难事和社会民生实事,稳步推进“产业高地、旅游胜地、生态之城”建设,实现了“十三五”胜利开局。一年来,我们致力于观全局、谋长远、发展思路日益清晰;一年来,我们致力于解难题、保增长、经济运行企稳向好;一年来,我们致力于抓改革、促创新,内生产力加速释放;一年来,我们致力于提品味、塑形象,城市更加宜居宜业;一年来,我们致力于惠民生、促和谐,人民生活显著改善。

     时序交替,梦想前行。张生说,2017年是全面落实省市党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的关键之年,更是冲刺“安徽争五强、全国进百强”目标的发力之年。我们要坚持五大发展理念,坚守“产业强市、生态立市、双创驱动、城乡统筹”发展战略,坚守“安徽争五强、全国进百强”的发展目标,全力推进“十大工程”,努力把巢湖建设成为一颗闪亮的县域经济之星、一朵绚丽的城乡统筹之花、一座秀美的生态宜居之城,谱写中国梦巢湖篇章。(向枫林/文  宋阳东/图)