领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
巢湖市召开文明委全体(扩大)会议
发布时间:2017-02-04 10:10:28     来源:本站     阅读:

     近日,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持召开市文明委全体(扩大)会议。他强调,全市上下要众志成城、一鼓作气,争分夺秒、奋力冲刺,全力以赴打赢创城决胜战。

     会议传达了中央文明委第五次全委会精神;通过了《巢湖市2017年精神文明建设工作要点》、《巢湖市2017年创建全国文明城市工作要点》和创建全国文明城市决战大会会议议程;市委常委、宣传部部长李萍,副市长李加权分别就全国文明城市创建和城市管理工作作了报告;市级负责人结合各自分工,对创城工作提出了要求。

     胡启生指出,今年是全国县级文明城市评选工作的决战之年。从时间节点、竞争形势、评选方式以及从自身形势上来看,我们都面临新的挑战。全市上下要坚定决战决胜的信心,下定志在必得的决心,投入足够的时间和精力,抓细节、抓规范、抓常态、抓突出问题,抓特色提升,确保顺利通过中央文明委考核验收。

     胡启生强调,“大考”在即,时间紧、任务重。越是时间紧迫,越要行动迅速;越是任务繁重,越要细致入微;越是难点突出,越要集中攻坚。我们要保持越战越勇的劲头,突出重点,抓住关键,优化方法,全面备战,全力迎考。

     胡启生要求,要强化同向合力的担当。组织领导要再强化,要形成领导负责、属地和牵头部门具体落实,文明办检查督促的创建格局;工作合力要再强化,按照“属地管理”和“谁主管谁负责牵头”原则,牵头部门要主动作为,相关单位要积极配合,形成既有分工、又有协作的责任机制;问题导向要再强化,各责任单位要对测评中通报的问题、日常检查中发现的问题、群众反映和被媒体曝光的问题,高度重视,及时整改。

     市委副书记、市长张生在会上强调,回顾过去的创城工作,成绩可圈可点,但创城仍在路上。我们要统一思想认识,坚持问题导向,坚持硬件与软件并重,坚持改革创新,争创巢湖特色,举全市之力,撸起袖子加油干,决战200天,迎接“创城考”,确保创城成功,为加快建设“明珠之城”奠定坚实的基础。

     市人大、政协分管负责人,市文明委成员单位主要负责人,各乡镇街道党(工)委书记以及市创城办全体人员参加了会议。(严化文 文/图)