领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开第九届纪律检查委员会第二次全体会议
发布时间:2017-02-13 10:06:49     来源:本站     阅读:

     2月10日下午,巢湖市召开第九届纪律检查委员会第二次全体会议。会议主要任务是,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和合肥市纪委十一届二次全会精神,回顾总结我市2016年纪律检查工作,部署2017年任务。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并讲话。巢湖市委常委、市纪委书记洪学前主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

     胡启生指出,过去的2016年,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻中央和省、市委部署要求,惩治腐败立规明矩,涤荡“四风”激浊扬清,持续优化政治生态,开创了全面从严治党新局面。2016年,我市共立案222件,给予190人党政纪处分,其中科级以上干部14人,惩腐肃贪越抓越严。我们始终坚持纪在法前、纪严于法,纪律之弦越绷越紧,作风建设越来越好,主体责任越压越实。

     胡启生强调,巢湖作为省会合肥的“东大门”,既要把经济发展得又好又快,还要把从严治党抓得又紧又实。全市上下要深入学习贯彻中央和省、合肥市纪委全会精神,充分认识“严管就是厚爱”,始终牢记“权力意味着责任,责任就要担当”,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实做到融会贯通抓学习、旗帜鲜明讲看齐、对标对照见行动,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”提供坚强的政治保证。

     胡启生要求,全面从严治党任重道远,只有起点,没有终点。要突出综合施策,突出固本培元,突出文化自信,突出以上率下,始终坚持标本兼治,扛起全面从严治党的政治责任。要强化党委的全面监督,强化纪委的专责监督,强化党员的民主监督,强化对“关键少数”的监督,不断加强党内监督,强化全面从严治党的有力支撑。

     洪学前在会上强调,市委和各级党委(党组)始终把全面从严治党摆在突出位置,不断加大管党治党力度,主体责任明显增强。各级纪检监察机关认真贯彻市委关于全面从严治党各项决策部署,在监督执纪问责上精准发力、持续用力,监督责任聚焦有为。纪律约束切实加强,主体责任得到夯实,党内监督有力有效,作风建设深入开展,高压态势持续保持,“正风反腐”延伸拓展,自身建设不断深化。

     会上,银屏镇党委、天河街道党工委、安监局党组、国土资源局党组主要负责同志向市纪委全会述责述廉,并现场回答市纪委委员提问。随后,洪学前对述责述廉同志及所在单位党风廉政建设等情况进行了点评,市纪委委员对述责述廉同志进行了民主测评。

     胡启生与栏杆集镇、坝镇、凤凰山街道、市场监管局、民政局等有关单位签订了党风廉政建设主体责任书。

     会议还表决通过了《工作报告》、《决议(草案)》。