领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
葛世新调研我市民政工作
发布时间:2017-02-17 09:15:24     来源:本站     阅读:

     2月16日上午,市委常委、政法委书记葛世新到市民政局实地调研指导民政工作,并召开座谈会。市财政局、发改委、公管局、重点局、规划局、国土局、林业局、住建局、编办、人社局、消防大队,合肥巢湖城投公司及凤凰山街道等部门负责人陪同调研。

     调研组一行查看了市儿童福利院、殡仪馆、救助站、福彩中心、民政局办公楼基础设施,了解了相关单位运转情况,考察了部分场地可行性的改(扩)建工程。

     在随后召开的调研座谈会上,市民政局主要负责人汇报了巢湖民政2017年谋划的十项重点工作情况以及有关工作实际落实中存在的困难。市直机关等十三个部门负责人针对十项重点工作开展,分别提出了相关建议。

     葛世新在会上强调,民政工作事关地方的稳定、事关老百姓的幸福感、事关民生福祉、事关千家万户,各部门要本着量力而行更要尽力而为的原则,积极支持民政工作十件实事的谋划和推进。政法委牵头指导成立工作推进领导班子,民政局具体牵头推进工作落实,各部门要以问题为导向,定期召开工作会议,加强分类指导,把十件大事办好、办实,努力开创幸福巢湖、民政优先的新局面。(高启云)