领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市第九届人大常委会举行第一次会议
发布时间:2017-02-17 09:24:20     来源:本站     阅读:

     2月16日,巢湖市第九届人大常委会举行第一次会议,市人大常委会主任周恩平,副主任张勇华、张年明、江巢生、周修斌及委员共33人出席会议,会议由周恩平主持。

     会议听取审议了《巢湖市第九届人大常委会关于加强自身建设的决定》(草案)及起草情况说明、《巢湖市人大常委会议事规则修正案》(草案)及起草情况说明、《巢湖市人大常委会关于任免地方国家机关工作人员办法修正案》(草案)及起草情况说明、《巢湖市人大常委会关于实施宪法宣誓制度的意见》(草案)及起草情况说明等一系列制度办法,并表决通过。会议还初审了《巢湖市人大常委会2017年工作要点》(草案)。

     会议听取审议了市人民政府《关于巢湖市2017年融资规模相关情况的报告》,市人大财经委员会关于市政府议案的审查报告,表决通过了《巢湖市人民代表大会常务委员会关于同意巢湖市2017年融资规模及方案的决议(草案)》。会议还通过了相关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

     市委常委、市政府常务副市长夏群山,市人民法院院长凌岩,市人民检察院检察长王丙坤,市人大常委会机关各工委室负责人、人大各街道工委负责人,市政府办、市财政局负责人,乡镇人大主席涂育勤、陈大栓,合肥市人大代表张文柏、武邦银,市人大代表万红军、许美菊、王耀平、龙安云等列席会议。(薛亮)