领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
散兵镇认真落实贫困重度残疾人辅具发放工作
发布时间:2017-02-17 10:59:32     来源:本站     阅读:

     为增强残疾人参与社会生活的能力,实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,散兵镇残联根据市残联的文件要求,组织工作人员深入全镇9个村(居)残疾人家庭,认真排查摸底各辖区残疾人的身体现状和对辅具需求愿望,对持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的肢体、视力残疾人落实了辅具发放工作。

     散兵镇残联把辅助器具发放列为为民办实事之一,已经连续数年为贫困残疾人免费发放辅助器具,解决了他们生活难、出行难的问题,让他们更好的融入社会。此次将为58名残疾人发放了轮椅、助行器、盲杖等辅助器具。辅助器具的发放,对减轻残疾人的家庭负担,提高生活质量,帮助残疾人自我康复起到积极作用,得到残疾人及其家属的欢迎。

     贫困重度残疾人辅助器具适配工作是一项“看得见、摸得着”的民生工程,也是残疾人“两个体系”建设的基本内容,更是残疾人最直接、最有效的康复手段,不仅为残疾人提供了康复和生活的便利,更成为他们走出家庭、融入社会的重要保障,增强了残疾人参与社会的能力。(夏长浩)