领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道召开2017年创城决战誓师暨岗制考评表彰大会
发布时间:2017-02-17 17:14:34     来源:本站     阅读:

     2月17日上午,亚父街道隆重召开2017年创城工作决战誓师暨岗制考评表彰大会,会议由街道党工委书记马毅主持,市文明办主任唐宗凯出席会议,街道全体机关干部、村居第一书记、两委成员及创城业务人员参加了本次大会。

     会议强调,创城已进入最关键的收尾之年,今年创城工作时间紧、任务重,各责任主体要以“讲看齐、见行动”的主人翁意识迅速投入到今年的创城工作中去,积极贯彻落实市委市政府的各项决策任务,主要做好以下四个方面工作:

     一、狠抓吃透全国文明城市程度指数测评体系指标的落实。围绕《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设测评体系》和《社区文明创建工作月度考评细则》为标准,结合台帐资料、实地考察、问卷调查等方式在街道、社区和辖区各单位,建立健全网格化管理机制和问责追究制度。加强组织对街道和社区工作人员的指导培训,深入学习和掌握测评体系的内涵,对标分解任务、查找不足、落实整改、提升形象,力图创城工作走在城区街道前列。

     二、有效利用好街道综合文化服务中心等平台,坐实创城软件指标及室内台帐的完善到位,力保软件资料不丢分。

     三、街道城市管理综合执法中队加强与各直属中队的密切联系,以禁放、禁停、门前三包、三线三边、拆违控违攻坚战等工作为契机与突破口,大力开展环境卫生整治、老旧小区改造、城市管理改革等,强化网格化责任意识,包保到位,力求实地考察项目少丢分。

     四、建立创城例会调度机制,成立街道目标效能办,加强对创城工作的组织管理及目标完成考核,力争为巢湖市创建全国(县级)文明城市贡献街区力量。

     会上,洗耳池社区、书桥社区、旗鼓村、街道环卫所分别作了创城表态、交流发言,街道党工委副书记孙叶芹还宣读了关于2016年度岗制考评的19个先进集体、22个先进个人的表彰决定。(余红梅 孙超)