领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市召开法治宣传教育创城专项工作会
发布时间:2017-02-17 17:17:57     来源:本站     阅读:

     2月17日,巢湖市2017年法治宣传教育创城专项工作会在市政府会务中心第一会议室召开,市委政法委副书记魏朝东出席会议并讲话,市司法局局长、市普法办主任周立林分析工作现状并作具体任务安排,市司法局副局长刘慧芬主持会议,带领大家学习了《巢湖市国家机关“谁执法谁普法”工作机制》。

     周立林代表普法办对2016年全市法治宣传教育工作情况进行了回顾,指出当前形势下我市法治宣传教育在创城工作中存在的主要问题,是调查问卷结果显示群众知晓度与参与率低。为此,市普法办根据国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,按照各单位工作职责,制定了任务分解表印发至各单位,希望各单位严格按照任务分解表上安排事项,开展法治宣传教育活动,不断提升法治宣传教育知晓率。

     魏朝东在会议总结中强调:一要端正态度,提高认识。法治宣传教育与创建文明城市是相辅相成,有机统一的,认真做好法治宣传教育工作,也就是做好精神文明创建工作,更是在做好文明城市创建工作。二要正视不足,补齐短板。对于法治宣传教育在前几次创城问卷评测中成绩不很理想这一实际情况,要充分发挥主观能动性找不足,寻解决。三要压实责任,决战决胜。根据市普法办制定的任务分解表和工作机制,各乡镇街道、市直单位要安排专人负责,划定责任,定期开展活动,及时报送信息和图片等,切记杜绝推诿扯皮现象的出现。

     市法制宣传教育依法治市工作领导小组成员单位分管负责人,各乡镇街道分管负责人、司法所长参加会议。(张俊)