领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市召开党的建设工作暨2016年度目标管理考核表彰大会
发布时间:2017-02-27 10:33:09     来源:本站     阅读:

     2月26日,巢湖市召开党的建设工作暨2016年度目标管理考核表彰大会。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并作重要讲话。会议由巢湖市委副书记、市长张生主持。

     会上,市委常委、宣传部部长李萍作了全市宣传工作报告;市委常委、政法委书记葛世新作了全市政法工作报告;市委常委、常务副市长夏群山宣读了《中共巢湖市委、巢湖市人民政府关于2016年度全市目标管理考核结果的通报》并主持了颁奖;市委常委、组织部长、统战部长王劲作了全市组织工作报告、统战工作报告。

     胡启生指出,难忘的2016年,经过全市上下的共同努力,我们迈出了跨越赶超的更大步伐,干出了克难攻坚的奋进风采,赛出了比学赶超的浓厚氛围,营造了绿水青山的政治生态。进入2017年,我们又站在了一个新的起跑线上,需要我们朝前看、学先进、找差距、强措施、勇争先,需要我们讲大局、守规矩、敢担当、提能力、善作为。

     胡启生强调,要加快发展不动摇实现巢湖崛起。强化产业引领,夯实产业承载,加速产业融合,以“产业、项目”开启赶超加速度,始终坚持“产业为王、项目为纲”,以“五大板块”为主阵地,以“五大行动”为主抓手,通过一个个大项目、新项目、好项目的落地生根、开花结果,让企业之“树”茁壮成长、产业之“林”枝繁叶茂。目光向外抓开放,刀刃向内抓改革,理念向前抓招商,以“改革、开放”培育发展新动能,建设更加开放、多元、包容的巢湖。强化科技与金融的支撑,增强人才与城市的“粘度”,拓展创新与创业的平台,以“创新、创业”增强城市竞争力,把巢湖打造成人才之城、创新之都。

     胡启生强调,要从严治党不懈怠实现巢湖崛起。各级党委要始终把组织工作摆在重要位置,始终抓好思想政治建设这个根本,始终抓好干部队伍建设这个关键,始终抓好基层组织建设这个基础,把握原则方向,构筑坚强堡垒;宣传工作要找准切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,勇做思想价值的“引航者”,善做中心工作的“服务者”,争做改革创新的“先锋者”;统战工作要做到凝聚共识,汇聚众智,集聚合力,奋力开创我市统战工作新局面;政法工作要做到扛起政治责任,树好对外形象,探索巢湖模式。

     胡启生要求,要奋发有为不惜力实现巢湖崛起。提升“想为”之境界,彰显一种思想自觉,蕴含一种价值追求,迸发一种精神状态;砥砺“敢为”之担当,敢于正视“最坏处”、善于解决“最难处”、勇于争取“最好处”,勇破发展难题显担当,敢碰“烫手山芋”显担当,办好民生实事显担当;锤炼“勤为”之作风,抓住工作的主动权,按住发展的“快进键”,思想绷紧、时间抓紧、工作赶紧,把中心工作抓牢抓实,使各项工作提速提效,做到立说立行,精益求精,落实落细,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数;锻造“善为”之能力,视野要更宽广,落实要更有力,队伍要更坚强,通过广大党员干部的会干和善为,使巢湖跨越赶超的的蓝图落地生根、开花结果。

     张生就此次会议精神的贯彻落实要求,要高扬发展大旗,殚精竭虑谋发展,筚路蓝缕抓发展,夙兴夜寐快发展,让巢湖更具实力、充满活力、富有魅力;要开创党建大业,深入推进全面从严治党,创新抓好组织、纪检、宣传、统战、政法等各项工作,实现“领导班子坚强有力、干部队伍建设有方、基层组织服务有为、政法体系完善有招、宣传思想华章有彩、统一战线优势有增、反腐倡廉惩防有效”;要抓好作风大事,把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,集中精力实干,充满激情大干,只争朝夕苦干,促使各项工作有特色、有亮点、有成效。

     市四大班子全体负责同志;市法院院长,市检察院检察长,市政协秘书长;市纪委委员,市纪委派出纪检组组长;市人大常委会驻会委员及各工委主任;市政协驻会常委及各专委会主任;各乡镇党委委员,人大、政府副职;各街道党工委委员,人大、办事处、政协正、副职,党政办主任、经济发展办主任、社会事务办主任;各村居书记,第六批选派到村任职干部及大学生村官;市直各单位正、副职;市一中、二中、职教中心、各完职高中校长;各民主党派主要负责同志;市城镇投公司、市金丝柳公司主要负责同志;巢湖半岛办主要负责同志;驻巢有关单位主要负责同志;驻巢金融管理协调机构及金融机构主要负责同志;驻巢医疗卫生机构主要负责同志;获奖的单位代表参加了会议。