领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
巢湖市民可用支付宝申请补贴办求职
发布时间:2017-03-31 09:12:27     来源:本站     阅读:

     为加快推进全市公共就业服务信息化建设,让市民享受到移动互联网带来的便利。巢湖阳光就业系统入驻支付宝“城市服务”,市民可以通过登录支付宝办理就业失业类、就业援助类、就业资金类共9项业务。可直接在支付宝上申请就业创业登记证、就业登记、失业登记、就业援助对象、灵活就业社保补贴5项业务,还可查询劳动合同、就业援助对象、公益性岗位、就业见习岗位等信息。

     以就业创业登记证申请为例,参保市民登录支付宝后,点击城市服务窗进入“阳光就业”,点击菜单“就业创业登记证申请”完成注册,即可便捷申请办理。值得一提的是,巢湖市人社局与支付宝合作打通了个人实名认证信息,在支付宝查询就业信息时无需再输入个人姓名、身份证等信息即可申请办理就业服务事项,查询就业服务信息。

     为降低企业和群众因资料准备不全或错漏致使的业务办理“空跑腿”、“误跑腿”,提高办事效率,我市自2016年元旦启动运行了安徽省阳光就业网上经办系统。截至目前,通过阳光就业网申办各项业务共计8946条,共发放单位用户账号545个,个人用户账号7234条。收到在线评价1959条,非常满意率为100%。(何金梅)