领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
安徽丰润生物技术股份有限公司来巢考察
发布时间:2017-04-07 10:46:48     来源:本站     阅读:

     4月6日上午,安徽丰润生物技术股份有限公司董事长陈勇一行再次来巢湖市考察,巢湖市委常委、人武部部长许剑及居巢经开区负责人等接待。

     考察团一行先后考察了居巢经开区拟选址地块、中科先进制造创新产业园和经开区管委会展示中心,并召开座谈会。

     座谈会上,许剑对考察团一行再次来巢实地考察表示欢迎。他说,丰润公司在巢投资的蓝藻酶工程循环处理示范工程建设项目不仅为巢湖蓝藻治理开辟了新思路、新方向,还为巢湖生态综合治理工作创造了新经验、新方法。

     陈勇表示,巢湖和居巢经开区软硬实力兼具,区位优势凸显、政府服务细致,是众多地域和开发区中的佼佼者。丰润公司将会加快蓝藻酶工程循环处理示范工程建设项目的推进,抽调精干力量配合整个项目的前期运营,力争早日投产。

     据悉,安徽丰润生物技术股份有限公司位于合肥,是一家集科、工、贸一体化产业集团公司。该公司依托北京广润生物技术研究所和中国科学院,由高钙素、络合钙、骨营养素的发明人陈勇博士发起,先后获得国家发明专利23项,重大科研成果106项,酶工程研究成果列入国家“86.3”计划和国家科技创新工程,高钙素发明专利列入国家火炬计划。此外,丰润生物在广东、香港等地成就了4家境内外上市企业,累计创造社会经济效益逾千亿元。(许诺)