领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
烔炀尧舜牡丹园牡丹盛开 古镇又增一旅游好去处
发布时间:2017-04-12 11:47:08     来源:本站     阅读:

     连日来,一批批游客慕名来到烔炀尧舜牡丹园观赏牡丹。

     据尧舜牡丹园负责人介绍,园区总面积870亩,其中种植牡丹、芍药近500亩。林地间大片的白牡丹是药用牡丹,面积240亩。岗地上的各色牡丹为观赏性牡丹,有130亩,其余田地种植的为芍药,品种共计45种。牡丹地上套种橡树、红榉、樱花、油菊、映山红、腊梅等十几种珍贵苗木花卉,一年四季有景色。

     牡丹和芍药不仅观赏性强,而且全身都是宝。它的花可食用,茎叶能提炼香精,果实部分可提炼食用油,根部入药。牡丹花观赏期长,从谷雨期间一直可延续到4月底。随后芍药绽放,花期可延续到五月中下旬。

     尧舜牡丹园2014年建成,经过几年发展已初具雏形,园区负责人表示明年将举办首届牡丹节。未来几年将加强基础设施建设,园区进一步提升,打造集观赏、垂钓、餐饮、体验等为一体的休闲度假园区,婚纱摄影基地。烔炀尧舜牡丹园的建成,为江淮古镇、传奇烔炀又增加了一个旅游亮点。(何华)