领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
中安在线:巢湖将打造7条历史文化街区
发布时间:2017-04-18 08:26:58     来源:中安在线     阅读:

     

     据安徽商报消息,再过不久,巢湖东岸、东北区域或将诞生7条各具特色的历史文化街区。具体为打造卧牛山—迎仙巷历史文化街区、北大街历史文化街区、河南网场历史文化风貌区、样把街历史文化风貌建筑群、西河街历史文化风貌建筑群等5大历史文化街区。同时,还将重点挖掘柘皋历史文化街区、烔炀历史文化街区两大历史文化街区的保护和提升。另外,巢城古城墙、李家大院、普仁医院等文物建筑有望实现片区化规划修复,再现老巢城特有的历史文化风貌。昨日,记者从合肥市规划部门获悉,为争创国家级历史文化名城,巢湖市规划部门于去年启动了《巢湖市历史文化名城保护规划》编制工作,目前初步成果已出炉。