领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖举办全市林业金融与科技推广培训班
发布时间:2017-04-18 17:57:04     来源:本站     阅读:

     为大力推进林业社会化服务体系建设,加快林业调转促转型升级步伐,4月14日,针对林农高度关注的森林保险、林权抵押及林业科技等内容举办的专题培训班如期进行,通过培训,市林业局还要对全市造林大户进行建档,为后续精准服务完善数据库。

     当天,来自全市各地40多名300亩以上的规模经营造林大户,接受了为期一天的集中培训。国元保险与建设银行工作人员到场详细讲解了森林保险与林权抵押业务办理流程,林业专业技术人员则针对惠农政策、林下经济及病虫害防治进行了专题授课。

     据了解,自2012年千万亩森林增长工程开展以来,巢湖市森林面积得到了很大提高,5年来共实现增长15.66万亩,超额完成了省政府下达的目标任务,其中,造林大户与绿化公司成为推动巢湖林业持续快速增长的主力军,承包完成的造林面积在10万亩以上。

     与此同时,规模造林经营主体在带动林农脱贫致富过程中,也发挥着重要的领头羊作用,为了培育壮大,积极解决融资难问题以及提高抗风险能力,全市首次林业金融与科技推广培训班正式开班,下一步还将对300亩以下的造林经营户进行培训。(张荣)