领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥晚报:巢湖市多渠道做好高校毕业生就业创业工作
发布时间:2017-04-19 08:17:29     来源:合肥晚报     阅读:

     2016年,巢湖市人社局坚持创新服务理念,转变工作方式,以服务常态化、工作精细化为工作要求,以促进高校毕业生就业创业为出发点,全方位服务高校毕业生就业创业。

     精准帮扶,提高离校未就业高校毕业生就业率。为提高帮扶实效,巢湖市公共就业(人才)服务中心每月对系统内已帮扶人员进行核查,并通过QQ平台进行通报反馈,确保全市离校未就业毕业生就业帮扶工作不走过场。2016年共完成对467名离校未就业高校毕业生的就业帮扶,就业率为100%。

     调整措施,确保就业见习显成效。为保证见习质量,巢湖市人社局对参加见习人员的基本情况和就业去向进行登记造册、跟踪回访。在分析见习满意度和留用率的基础上,及时调整见习工作措施,增加师范类毕业生的就业见习名额,吸纳巢湖市14所公立小学、1所中学为见习基地,让更多的师范类未就业毕业生通过见习走上工作岗位,确保见习效果。

     提供优惠政策,引导高校毕业生创业。巢湖市大学生创业中心自2012年创办以来,一直为大学生创业提供场所、公共服务、资金等支持和房租、水电费、现行税费减免等优惠政策,先后吸引35名大学生入驻,带动就业110人,减免各项费用80余万元。2016年共开展大学生创业模拟实训12个班次,培训毕业生360名;开展SYB创业培训8个班次,培训大学生240名;新增4名高校毕业生入驻大学生创业中心,带动12人就业。  ( 赵小波  汤复寿)