领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
中国镁业协会会长徐晋湘一行来巢考察镁业发展
发布时间:2017-04-20 10:48:12     来源:本站     阅读:

     4月18日下午,巢湖市领导张生、夏群山、张年明在市会务中心会见中国镁业协会会长徐晋湘,协会秘书长孙前及南京云海特种金属股份有限公司董事长梅小明、副总经理刘小稻一行,市政府办、居巢经开区、市经信委、夏阁镇主要负责人及巢湖云海镁业负责人等一同参加会见。

     巢湖市委副书记、市长张生对徐晋湘一行来巢湖市考察表示欢迎。张生说,巢湖市作为省会合肥的重要组成部分,地处合肥、南京两个长三角副中心城市之间,区位优势明显,交通十分发达,是企业开拓发展的理想之选。巢湖市政府在“十三五”规划中把镁合金产业定位为一个百亿产业。

     今年以来,巢湖市加大了巢湖云海镁业所在的居巢经开区(北区)的基础设施投入,投入资金近10亿元,建设了两纵三横的路网,包括水、电、路、气、景观、管线等园区的各项基础设施,力争打造成为合肥市级乃至省级的镁合金产业发展基地。巢湖市政府还将建立扶持镁合金产业的政策体系,把镁业产业做大做强。

     徐晋湘对国内外镁业发展进行了回顾和深入分析。他说,镁工业在上世纪80年代发展起来,目前我国镁总产量已经连续位居世界第一,并且是占全世界85%以上的世界第一,这是不可小觑的。所以,从改革开发以来,镁工业已经为今后镁的发展奠定了坚实的战略基础。镁作为汽车轻量化用材的首选材料将迎来新的发展机遇。同时,作为储量丰富、对外依存度低的资源,站在国家资源战略的角度,镁产业发展将得到国家政策的支持,镁产业未来发展前景良好。

     徐晋湘说,巢湖云海镁业是镁行业内的龙头企业,巢湖市委、市政府对于镁产业发展规划务实高效,现在镁产业在巢湖市已经具备快速发展的条件,相信未来前景会一片光明。希望巢湖市紧紧抓住金属镁产业发展的机遇,积极应对挑战,加快发展步伐。中国镁协一定全力以赴,为巢湖镁产业的发展做出自己的努力。(马丰成  文/图)