领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市卫计委举办全市卫生计生宣传工作培训班
发布时间:2017-04-20 15:09:51     来源:本站     阅读:

     为进一步做好新时期全市卫生计生宣传工作,适应卫生计生机构改革的新形势,进一步提升卫生计生宣传信息工作的质量和水平,提高卫生计生宣传人员的能力素质,4月19日,巢湖市卫计委在巢旅98(人大培训中心)举办了全市卫生计生宣传工作培训班。全市各乡镇、街道计生办主任和宣传报道信息员,各乡镇卫生院、街道卫生服务中心主要负责人和宣传报道信息员,市直各医疗卫生机构分管负责人、宣传报道信息员、民生工程信息员,委机关宣传与政策法规科、家庭发展科(民生办)、医政医管科、疾控科等相关科室宣传负责人共100余人参加培训。市卫计委党委委员、副主任武昌斌主持培训班并作动员讲话。

     培训指出,要充分认识新形势下卫生计生新闻宣传工作的重要意义,把大健康理念作为当前和今后卫生计生宣传工作一种新常态抓紧抓好,不断加大创新,树立我市卫生计生品牌,增强群众对卫生计生工作的知晓度和获得感。培训班上简要回顾了2016年卫生计生宣传工作开展情况,对2017年卫生计生宣传工作进了部署,重点做好新建一批融入基本公共卫生服务的幸福e生活、升级健康巢湖微信公众号加强新媒体宣传、抓好健康促进和加强卫计民生宣传等六个方面工作。

     培训班特邀合肥市委办公厅、巢湖市委宣传部和巢湖市民生办宣传舆情信息工作负责人,分别就政务信息撰写、网络舆情管控与危机处理和民生信息撰写等方面进行了培训。

     通过培训,进一步增强了全市卫生计生机构积极主动开展宣传工作的意识,提高了卫生计生信息宣传人员的稿件撰写能力,提升了网络舆情应对与处置能力,为做好全年卫生计生宣传工作打下了良好的基础。(巢湖市卫计委)