领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市启动2017年“五一”“惠民菜篮子”民生工程活动
发布时间:2017-04-20 15:24:53     来源:本站     阅读:

     按照合肥市物价局统一布署,我市决定启动五一“惠民菜篮子工程”,具体时间为2017年4月22日7:00至5月1日19:00,计10天时间。

     活动期间,6家定点超市门店要严格实行明码标价制度,在显著位置安装“四牌一签”和“惠民菜”质量安全检测报告,即《价格对照表》、《“1元菜”公示牌》、《活动通告》、《经营承诺书》以及《惠民菜篮子专用标价签》,要切实履行经营承诺,确保“惠民菜”20个规定品种以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上;每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元每斤的价格供应市场。

     价格监督检查分局对活动开展情况进行不定期巡查和重点督查,同时欢迎新闻媒体和广大市民对活动开展情况进行社会监督。(张方)