领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市场监管局专项检查全市大米生产加工企业
发布时间:2017-04-20 15:37:02     来源:本站     阅读:

     日前,根据省食药监局对大米和方便面等食品生产企业开展专项监督检查的要求,巢湖市市场监管局在全市范围内开展了大米食品生产企业专项监督检查,严厉查处大米生产过程中存在的违法违规行为,保证食品安全。

     此次检查对象主要是全市生产加工大米的获证食品生产企业。主要检查企业出厂产品是否检验合格、销售记录是否完整;企业对大米生产过程中产生的碎米和黄粒米的处置措施及记录是否符合规定;企业是否存在将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为。

     截至目前,共检查全市大米生产加工企业8家,抽取大米样品8组。对在检查中发现个别企业在生产加工过程中产生的碎米和黄粒米存在处置措施和记录不完善等问题,要求企业立即整改。

     下一步,市场监管局将根据检验结果对检验不合格的大米生产加工企业或发现将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为的企业,将依据有关法律法规予以严肃处理。(李宏保  徐慧)