领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市民政局6项民生项目位居合肥并列第一
发布时间:2017-04-20 15:45:57     来源:本站     阅读:

     2016年,巢湖市民政局认真贯彻落实合肥市民生工程下达的任务,强化宣传,明确目标,加强管理,补贴类项目做到公平、公开、公正,圆满完成全年目标任务。在合肥市年终综合考评中,农村居民最低生活保障、城乡医疗救助、社会养老服务体系建设、生活无着人员社会救助、重度残疾人护理补贴、殡葬基础公共服务惠民工程等6项民生项目位居合肥并列第一。

     严格执行政策。及时出台实施细则,向全市大力宣传,同时督促乡镇、街道严格按照政策规定,认真履行各项程序,做到应保尽保,应补尽补。

     明确目标任务。时刻紧咬目标抓进度,围绕目标分解任务,在规定的时间内圆满完成各项任务。

     确保信息公开。各乡镇政府在民生工程网站公示的同时,村镇两级公示栏同步进行公示,并公开监督电话,主动接受群众监督,做到信息公开、公正、透明。

     实行动态管理。乡镇、街道每月核对保障信息,发现死亡、不符合条件的,及时给予调整,努力增强保障对象的准确性和时效性。

     保障资金发放。通过“一卡通”的形式确保保障资金按时足额发放到受益人的手中,最大程度保证民生工程资金的安全。(程新年)