领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
苏湾镇“三个紧抓”推进农村道路畅通工程建设
发布时间:2017-04-20 17:31:43     来源:本站     阅读:

     农村道路畅通工程是重要民生工程,苏湾镇始终将其作为改善农村交通条件、助推精准扶贫的的有力抓手,“三个紧抓”确保农村道路畅通工程早开工、早建成、早使用。

     紧抓质量。施工过程中,该镇畅通工程牵头负责人和6个标段的具体负责人随时对施工材料和施工工艺进行抽查,严格控制工程质量,落实工程质量责任追究。并接受群众举报,一经查实施工材料和施工质量存在问题,立即责令停止施工进行整改。

     紧抓进度。在保证工程质量的前提下,正排工序,倒排工期,加速工程施工进度,按时间节点有序推进。要求各标段项目负责人坚持签到,要求各标段具体责任人多到项目建设一线去,积极对接,协调处理工程项目推进过程中的相关问题,大干、实干、快干、巧干。

     紧抓监督。该镇主要负责人、分管负责人采取不定期督查方式现场跟踪监督工程质量与进度,每个村还产生由党员和群众代表组成的质量监督组对各自村的工程情况进行跟班监督,层层把关,加大监督力度,确保各项工程按时有序高质量完成。

     截至目前,苏湾镇农村道路畅通工程建设的28条道路,其中12条道路的清表工作已完成。其中,贫困村内较大自然村道路工程全部结束,民生工程项目也将于4月底结束。(王翠云)