领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
巢湖市召开未成年人思想道德建设工作推进会
发布时间:2017-04-21 10:45:45     来源:本站     阅读:

     4月20日下午,巢湖市召开未成年人思想道德建设工作推进会,市委常委、宣传部部长李萍,副市长李雪,市政协副主席陶晓红出席会议。

     会议对2016年未成年人思想道德建设工作先进集体、先进单位和先进个人进行了表彰;文明单位与乡村学校少年宫签订了对接帮扶协议;市教体局部署了2017年文明校园创建活动;市文明办安排了未成年思想道德建设迎检测评工作。

     李萍在会上强调,此次召开全市未成年人思想道德建设工作会议,主要任务是认真落实中央、省、合肥市关于加强未成年人思想道德建设工作的部署安排,深入学习贯彻全市创建全国文明城市决战誓师大会精神,切实提升我市未成年人思想道德建设水平,为全市文明城市创建工作奠定坚实的基础。

     李萍对近年来巢湖市未成年人思想道德建设所取得的成绩给予肯定。就做好未成年人思想道德建设工作,她强调,要高度重视,凝心聚力,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感。未成年人的健康成长,涉及千家万户,关系广大市民的根本利益,是一项影响力最广泛的民生民心工程,加强和改进未成年人思想道德建设,为他们的身心健康发展创造良好的条件和社会环境,是我们党委和政府义不容辞的责任。做好这项工作,还要突出重点,狠抓落实,高效完成未成年人思想道德建设工作的各项目标任务。要进一步加强社会主义核心价值体系的学习教育;要进一步抓好未成年人思想道德主题教育活动;要进一步推进社会文化环境净化工程;要进一步发挥未成年人思想道德建设“三结合”教育网络作用。要统筹协调,明确责任,努力强化未成年人思想道德建设工作的组织保障。要健全领导体制,加强统筹协调;要坚持开拓创新,增强工作实效;要强化督查,严格考评。

     李萍要求,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,是创建全国文明城市的基础工程。要打好未成年人思想道德建设工作第一仗,确保各项未成年人思想道德建设工作做实做细做出成绩,奋力争先跑出创城冲刺加速度。推进全市未成年人思想道德建设工作使命光荣,任务艰巨,我们一定要为未成年人的健康成长撑起一片晴朗的天空,用文明道德的阳光照亮未成年人的精神世界。各地各部门要以务实的态度,优异的成绩,扎实、高效推进未成年人思想道德建设工作,为创建全国文明城市做出更大的贡献,让道德之光点亮明珠之城。(向枫林)