领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
苏湾镇“五主动”会商“一事一议”工作
发布时间:2017-04-21 11:31:33     来源:本站     阅读:

     为扎实推进村级公益事业“一事一议”财政奖补工作,苏湾镇积极主动与相关村居和单位会商解决“一事一议”工作中存在的问题和困难,确保“一事一议”工作顺利实施。

     主动会商项目申报工作。在项目申报过程中,苏湾镇财政所多次深入项目所在村居,与村居会商项目选定、项目规划、项目申报材料的拟定等项目申报工作。同时还主动与镇农业、水利、交通等部门会商全镇“一事一议”项目申报工作。

     主动会商项目设计工作。对需要聘请专业人员设计的整村推进项目,多次深入项目现场,与村居和设计单位面对面共同会商项目设计相关事项。

     主动会商项目招标工作。在招标过程中主动对接招标代理单位和村居,会商招标具体事宜,分析招标过程中可能出现的有关情况和问题。

     主动会商项目实施工作。在项目实施过程中定期或不定期地深入项目工地,第一时间掌握项目实施过程中存在的问题和困难,主动与村居和相关单位会商协调解决。

     主动会商项目管养工作。定期开展“一事一议”项目建后管养抽查巡查工作,及时掌握“一事一议”项目建后管养存在的问题和困难,针对存在的问题和困难主动与项目村居和镇相关单位会商,听取村居和镇相关单位意见,共同协调解决。(郎正兵)