领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道举办“创建文明城市 奏响法治旋律”文艺演出活动
发布时间:2017-04-21 16:44:42     来源:本站     阅读:

     为大力弘扬法治精神,推进“七五”普法工作,营造全民学法、守法的法治文化氛围,持续推动文明城市创建工作。4月20日下午,由亚父街道办事处、巢湖市司法局、市文明委、亚父司法所、亚父文广中心等部门联合举办的“创建文明城市 奏响法治旋律”文艺演出活动,在亚父街道裕溪河畔社区志愿服务广场隆重开演,共有辖区群众500余人观看了演出。

     本次法治演出活动包括曲艺、独唱、舞蹈、小品、相声等曲目,为观众带来了一个个思想积极、内容丰富、饱含法治教育意义的节目。切实的展现出了当前实际,寓意深刻,也告诉了人们如何知法、学法、懂法、守法,用法律武器保护自己,维护自己的合法权益,赢得了现场观众的阵阵喝彩。观众纷纷表示类似这样的活动既丰富了生活,又极具教育意义,应该多多开展。

     此次法治创城文艺汇演,将法治宣传与创城工作紧密结合,用一种大众所喜闻乐见的表演方式,在丰富居民文化生活的同时让法治观念深入人心,不仅营造出了浓郁的法治氛围,更为文明城市创建工作奠定了良好的法治基础。(王国武 方道龙)