领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开市委全面深化改革领导小组第五次全体扩大会议
发布时间:2017-05-01 09:25:30     来源:本站     阅读:

     4月28日,巢湖市召开市委全面深化改革领导小组第五次全体扩大会议。会议深入学习贯彻中央和省委、合肥市委全面深化改革领导小组会议精神,结合巢湖实际,研究部署下一阶段改革工作,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”,提供强劲支撑和不竭动力。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持会议并作重要讲话。

     会议传达了中央和省委、合肥市委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取了推进城乡公交体制改革、推进城乡户籍制度改革、打造“高考胜地”、巢湖蓝藻治理、打造“人才高地”、旅游管理体制改革、实施“厕所革命”、建设“巢湖半岛科学城”等有关改革工作的举措及进展情况的汇报。 

     2017年以来,巢湖市上下始终以“要改革”的意识、“微改革”的路径、“善改革”的追求,紧扣巢湖实际,突出问题导向,勇于攻坚克难,用改革的办法破解发展难题,推动各项工作迈出了新的更大的步伐。在合肥市2016年度改革工作考核中,巢湖市取得了第一的好成绩。

     胡启生对巢湖市各项改革工作采取的措施和取得的进展给予了充分肯定。他强调,改革工作是一项复杂的系统工程,必须强化战略思维、系统思维、辩证思维,切实牵住“牛鼻子”,做到统筹兼顾、整体推进。要以重点突破带动整体推进,聚焦创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展抓改革;要聚焦巢湖特色,围绕市委制定的2017年改革工作要点确定的10个专项、45个改革事项抓改革,努力形成全国县域改革的“巢湖样本”;要聚焦群众期盼抓改革,统筹推进创新创业、医疗卫生、社会保障、蓝藻治理、城乡公交一体化等事关群众切身利益的改革,切实做到人民有所呼、改革有所应。

     胡启生要求,各地各单位对成功案例要注意总结提炼,有计划、有组织地加以推广,充分发挥典型经验对全局改革的示范、突破、带动作用。要注重培养典型,把顶层设计和基层创新更好地结合起来,加快形成一批可在合肥、安徽乃至全国推广的好经验好做法;要善于发现典型,坚持研究向下、脚步向下,在实践中发现那些“沾泥土”、“带露珠”的经验做法;要及时推广典型,一方面以一批重要和省、市改革试点为引领,真正把“试点”做成“示范”,把“盆景”变成“风景”。另一方面,要积极聚焦“自选动作”,把培育出的富有巢湖特色的改革“种子”,在更大范围传播扩散,形成更多老百姓看得见、摸得着、感受得到的改革成果。

     市委常委、市人大常委会主任、市政协主席;市人大分管负责人、市政府副市长、市政协分管负责人;市法院院长、市检察院检察长;市委改革办主任、副主任;各专项小组组长及联络员;各乡镇、街道党(工)委主要负责人;市直及驻巢有关单位主要负责人;合肥金丝柳公司、城镇投公司、巢湖投资公司、居巢经开区投资公司主要负责人参加了会议。