领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年大会
发布时间:2017-05-04 14:44:59     来源:本站     阅读:

     5月3日,巢湖市召开纪念中国共产主义青年团成立95周年暨五四运动98周年大会。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席大会并殷切寄语广大青年,在新的起点上加速巢湖发展,创造更加幸福美好的新生活。广大青年要胸怀全局、面向未来,以“勇担当”的追求、“马上办”的状态、“不凑合”的标准,彰显这个时代“少年强则国强”的昂扬风范。

     市领导李萍、葛世新、朱心刚、王劲、江巢生、胡昂、陶晓红等出席大会。会议由市委常委、组织部长、统战部长王劲主持。

     大会表彰了2016年度巢湖市五四红旗团(工)委、团(总)支、优秀共青团干部、共青团员代表;巢湖市爱岗敬业好青年代表;巢湖市创新创业好青年代表;巢湖市最美道德好青年;2016年度巢湖市“青年文明号”集体代表;巢湖市优秀志愿交警代表。

     五月的鲜花,为青春绽放;雄起的巢湖,为梦想前行。胡启生首先代表市委市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺,向出席大会的青年朋友以及全市广大青年,致以节日的问候。他说,青年有信仰,民族有力量,国家才有希望。广大青年唯有立下大志向、做好小事情,才能经得起千锤百炼,实现最出彩的青春,留下最美好的回忆。他希望广大青年要心存高远之志的同时,也要甘于做小事。

     胡启生强调,青年要大兴尚学之风。梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,练就过硬本领、打下扎实基础,让勤奋学习成为青春远航的源动力,让增长本领成为青春搏击的正能量。要有勤学之心,要有善思之为,要有笃行之实。

     胡启生强调,青年要有力行担当之举。“五四”以来,一代代有志青年用无悔的奋斗书写了中华振兴的壮阔历史,他们执着追梦、豪气干云;他们脚踏实地、自强不息;他们满怀希望、永不低头。可以说,每一个在青春里主动担当、拼尽全力的人,都是最勇敢的战士。当前,广大青年要在文明创建中矢志不渝,始终高扬“创文明城、做文明人”的大旗,争做文明巢湖的宣传者、志愿者、实践者、引领者、监督者,以青年之为塑造城市之美。要在创新创业中当仁不让,广大青年要珍惜大好发展机遇,争取更大作为。要争做创新尖兵、争当创业先锋,要在拼搏梦想中百折不挠。青年是引领风气之先的重要力量,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。因此,广大青年要引领风气之先,要修养良好品格,要锤炼过硬作风,

     胡启生要求,巢湖的未来属于年轻一代,宏伟的事业召唤火热的青春。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,只争朝夕的责任感,自觉融入到创建全国文明城市的大潮中,融入到奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”的伟大征程中,融入到打造“大湖名城、创新高地”,建设长三角世界级城市群副中心的生动实践中,拼搏到无能为力、努力到感动自己,创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于青春的绚丽篇章。(向枫林/文  宋阳东/图)