领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布时间:2017-05-11 10:45:39     来源:本站     阅读:

     5月9日下午,巢湖市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在市会务中心召开。市领导胡启生、许汉生、李萍、洪学前、朱心刚、王劲、吴明哲出席会议。各乡镇、街道党(工)委书记,组织委员;市直及驻巢单位主要负责人、办公室主任或人秘科长;市委“两学一做”学习教育协调小组成员及办公室全体人员参加了会议。

     合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生在会上强调,2016年4月份以来,巢湖市各地各部门按照中央、省、合肥市及巢湖市委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动学习教育取得了显著成效。

     胡启生要求,要统一思想认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,这是坚定维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现跨越赶超、建设明珠之城的根本保证。要把握关键环节,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,在真“学”、真“做”上深化拓展,做到持续学、深入学,引导党员坚持学思践悟、学做结合、知行合一;在真“改”上完善机制,建立“党性体检”机制,完善“整改落实”机制,健全“治根治本”机制;在支部建设上聚力用劲,坚持“三会一课”这一基本制度,推广支部主题党日活动这一有效载体,建强党支部这一战斗堡垒;要抓住关键少数,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育;要旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率。要强化组织领导,层层压实责任,注重分类指导,强化典型引路,加强统筹结合,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,在奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”的进程中砥砺前行,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

     会上学习传达了习近平总书记重要指示和中央、省委及合肥市委有关会议精神。会后还进行了专题业务培训。(李文泉)