领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
市领导调研环保工作并召开环境保护委员会第四次全体(扩大)会议
发布时间:2017-05-11 11:01:15     来源:本站     阅读:

     为认真贯彻落实中央和省环境保护督察的重要决策部署,强化政治意识,突出问题导向,层层压实责任,确保中央和省环保督察交办的事项不折不扣整改到位,让大美巢湖天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,5月10日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记、市环委会主任胡启生带队开展生态环境保护专题调研。市领导张生、周伯伟、许汉生、欧阳春、李萍、朱心刚、张年明、梁善斌、程素萍等参加调研。

     胡启生一行先后考察了皖维集团公司污水处理厂异味污染严重投诉办理情况、银环锚链油漆喷涂异味影响周边居民生活投诉办理情况、长江西路铸造厂立交桥附近的废品回收站情况、双桥河口渔船迁移有关工作情况、中材垃圾焚烧情况以及居巢经开区和中粮公司存在环境问题办理情况。胡启生在调研时强调,政府有义务为企业的发展提供服务,但企业在发展的同时一定要有环保意识,做好环保措施,不能以破坏环境作为发展的代价,要真正服务于民。

     5月10日下午,巢湖市环境保护委员会第四次全体(扩大)会议在市行政会务中心召开。合肥市委常委、巢湖市委书记、市环委会主任胡启生出席会议并作重要讲话。会议由巢湖市委副书记、市长、市环委会第一副主任张生主持。

     会上组织观看了水和大气污染防治工作视频,讨论通过了《巢湖市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》、《巢湖市生态环境保护工作职责(试行)》、《巢湖市“河长制”实施方案》。会议还就“路段长制”工作、黑臭水体整治工作、中小河流治理工作、“河长制”(含活水靓城)工作作了具体部署。

     胡启生在会上强调,绿色发展是最有质量的发展,绿色政绩是最有价值的政绩。近年来,我们坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展之路不动摇,把绿色发展理念融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,取得了显著成效。体制机制更加完善,污染防治更加有效,生态成果更加惠民。但是,我们在肯定成绩的同时,也要清醒认识到生态环境保护中仍然存在一些突出问题和困难。在创建全国文明城市和国家园林城市的关键时期,大家要以中央第四环境保护督察组进驻安徽为契机,自加压力、自立标杆、自提标准,全面提升我市环保工作水平,着力打造生态文明建设的“巢湖样板”,让“明珠之城”实至名归。

     胡启生要求,要秉要执本,紧紧牵住“牛鼻子”,着力抓好大气污染防治、水环境治理和“路段长制”,努力达到纲举目张、掌控全局,以点带面、事半功倍的效果。要壮士断腕,层层压实责任、件件整改到位、事事问责问效,坚决打赢“攻坚战”。

     市四大班子全体负责同志;省湖管局环境保护处和合巢经开区建设发展局负责同志;市环保委其他成员主要负责同志;各乡镇、街道党(工)委书记;市环保局领导班子成员等参加了会议。(季 婧)