领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 领导活动
巢湖市召开市委中心组理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-05-12 12:02:00     来源:本站     阅读:

     5月10日下午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持召开市委中心组理论学习(扩大)会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实中央和省委、合肥市委关于生态环境保护工作的重要决策部署,以生态文明理念为引领,以改善环境质量为主线,统筹推进环境污染治理、环境风险管控和环境质量改善,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

     会上,书面传达了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步加强环境保护工作的实施意见》;副市长梁善斌领学了《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,并传达学习《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发<朱之鑫、李锦斌、翟青同志在中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会上的讲话>的通知》文件精神。

     胡启生在会上强调,要学深悟透,增强绿色发展的自觉性。要不断深化对绿色发展理念和内涵的认识,把习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新论断,作为引导发展、推动发展的基本要求和重要遵循,深植于心,着力树起绿色发展的“新标尺”。要学以致用,增强绿色发展的实效性。严格执行《环境保护法》,不折不扣贯彻落实好各项规定动作。同时,要主动作为、积极跟进,立足实际推出巢湖特色的自选动作。从源头入手、在治本上用力,着力打好绿色发展的“组合拳”。要知行合一,增强绿色发展的创造性。着力构建绿色产业发展体系,培育新的经济增长点,把加快经济发展转换到生态环境质量总体改善、产业结构更加合理、人民生活更加幸福的轨道上来,着力构建绿色发展的“巢湖版”。

     市四大班子全体负责同志;市法院院长、市检察院检察长、市政协秘书长;市委办、市纪委、市委宣传部分管负责同志;省湖管局环境保护处和合巢经开区建设发展局负责同志;市环保委其他成员主要负责同志;各乡镇、街道党政主要负责同志;市环保局领导班子成员参加了会议。