领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
上海市奉贤区考察团一行来巢考察
发布时间:2017-05-17 11:24:47     来源:本站     阅读:

     5月15日至16日,上海市奉贤区工商联、上海徽府实业有限公司、上海华信证券有限责任公司、上海市奉贤区南桥镇经济园区、上海安徽商会等一行10余人来我市,就巢湖市承接上海市产业转移等相关事宜,进行了为期两天的参观考察。巢湖市委副书记、市长张生会见了考察团一行。巢湖市政协主席王兴涛、副市长梁善斌、市政协副主席陶晓红等陪同客商考察。

     15日下午,考察团一行先后参观了巢湖云海镁业有限公司、巢湖娃哈哈产业园、裕溪河港口、裕溪河特大桥等地,听取了居巢经开区为承接上海产业转移拟选址地块的具体情况介绍。

     16日上午,考察团一行参观了居巢经开区管委会一楼展示厅,并进行了座谈。会议由巢湖市委副书记许汉生主持,市政协主席王兴涛、副市长梁善斌、市政协副主席陶晓红以及居巢经开区、经信委等有关市直部门负责人参加了座谈。

     座谈会上,许汉生对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了巢湖市的行政区划沿革、经济建设五大板块、地理区位优势以及人文历史等方面的情况。他说,巢湖在围绕大湖做文章,大力发展健康产业、环保产业以及新材料产业。巢湖区位优势独特,是合肥市最靠近长三角的区域,是上海市产业转移承接的绝佳发展地和拓展地,希望企业家们来巢投资兴业。

     上海市奉贤区工商联副主席刘海华表示,巢湖是一片发展的热土,当前的发展态势良好,未来前景值得期待。希望今后双方可以进一步对接,寻找合作点,取得双赢。

     上海奉贤安徽商会会长李国柱说,巢湖拥有优越的地理位置和厚重的人文历史,商会将把巢湖作为重要的合作城市,引领和带动更多的战略投资者到巢湖创业兴业。

     上海市奉贤区南桥镇经济园区主任唐文忠介绍了园区情况及上海产业结构调整政策,希望能在产业转移方面与巢湖市开展相关合作。

     上海徽府实业有限公司董事长郑宏祝和上海华信证券有限责任公司副总裁郑维表示,居巢经开区产业规划与企业发展方向一致,希望与经开区今后深入合作。(黄晨炜)