领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
胡启生到黄麓镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-17 11:44:14     来源:本站     阅读:

     5月16日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生到黄麓镇实地调研脱贫攻坚工作,黄麓镇主要负责人陪同调研。

     胡启生首先到黄麓镇临湖居委会,仔细查看了乡村道路改善和农民生活情况,听取了黄麓镇精准扶贫工作落实情况的汇报,详细了解了黄麓镇利用光伏电站、产业发展、基础设施建设、金融、教育、健康、社会等方面助力脱贫的先进经验和做法。胡启生在调研时要求,黄麓镇要精准识别、精准施策,引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,通过辛勤劳动摆脱贫困,帮助他们增强“造血”功能,确保脱贫之后不返贫;要强化责任落实,建立工作规范,提高服务水平,主动送政策上门,抓好扶贫“传帮带”活动,留下一支带不走的工作队伍。

     随后,胡启生走访慰问了3户贫困户,详细询问了他们的基本生活、低保医疗、家庭收入等情况和脱贫就业方面的想法,并给他们送上了慰问品,鼓励他们要有信心,看到希望。同时要求政府在已有扶贫措施的基础上,优先考虑贫困户,要继续提供跟踪服务和相关保障。(张  璐)