领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
中垾镇深入开展禁种铲毒工作,确保实现“零种植”
发布时间:2017-05-19 10:21:42     来源:本站     阅读:

     为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,提高村民禁毒意识,近期中垾镇综治办联合派出所开展禁种铲毒专项整治行动,确保实现全镇“零种植”。

     统一部署,落实责任。各村(居)根据统一部署,成立组织禁种铲毒领导小组,落实禁种铲毒第一责任人,并根据各村实际情况制定行动方案,全面做好禁种宣传、踏查工作。

     踏查摸底,全面铲除。各村(居)在镇政府的统一领导下,抓住罂粟生长和开花两个关键时期,派出若干小分队(由镇村干部、民警等人员组成),深入庭院、农田、种植大棚、废弃厂院人迹罕至地段、河湾沟岔等部位,全方位开展踏查行动,并及时铲除。

     宣传动员,营造氛围。充分利用村广播、宣传栏及流动课堂,全力开展铲毒宣传活动,使禁毒人人皆知,家喻户晓,努力提高人民群众拒毒、防毒、识毒的意识,营造良好的社会治安环境。(刘晓丹)