领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市召开城乡公交一体化改造工作动员会
发布时间:2017-05-19 12:15:31     来源:本站     阅读:

     5月18日上午,巢湖市召开城乡公交一体化改造工作动员会。市委副书记、市长张生出席会议并讲话,副市长张明权主持会议。改造工作领导组成员单位,相关镇、街以及村(社区)负责人参加会议。

     会上,市交通运输局负责人汇报了我市城乡公交一体化改造工作情况以及巢西片区城乡公交工作进展情况,省交运集团巢湖汽运有限公司负责人作了发言。

     张生在会上强调,推进城乡公交一体化改造,符合巢湖市情实际,顺应人民群众呼声,对推动巢湖交通客运事业发展,打造明珠之城具有十分重要的意义。在认识上要有牵动全局、关乎长远的思想共识。城乡公交一体化改造是顺应发展大势、保障改善民生的需要;城乡公交一体化改造是规范城乡公交营运体制、促进公交健康发展的需要;城乡公交一体化改造是加速城乡一体、提升城市形象的需要。

     张生要求,城乡公交一体化改造,不仅仅是车辆收购、经营权收回,而是一个涉及政策论证、风险研判、服务提升、基础设施完善的系统工程,各地各相关部门必须精心谋划、精准施策、精细管控。巢西片区城乡公交一体化工作改造结束后,要认真总结经验,建立健全各项规章制度,将巢西片区的改造经验推广到下一步全市其他片区的城乡公交一体化改造工作中去。(傅承成  葛庆兵)