领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会
发布时间:2017-05-19 12:08:00     来源:本站     阅读:

     5月18日上午,巢湖市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会。合肥市食药监局副局长雷江波,巢湖市领导张生、张勇华、李加权、张明权、程素萍等出席会议。各乡镇、街道,创建成员单位负责人以及食药监局全体负责人参加会议。

     会议首先对创建国家食品安全示范城市工作进行了安排部署。会议要求,要坚定信心,牢固树立“树担当、谋民利、图发展”三个创建工作意识,在肯定成绩的同时要认识创建工作的紧迫性和必要性;要把握创建原则和标准,健全机制、细化责任,夯实人财物等建设资源保障,在重点指标、关键环节中创新突破、协同推进;要狠抓组织实施,建立一月一报表、两月一督导、一季一调度的工作机制,在完成创建工作规定动作的基础上,创特色、有亮点,打造出“食安巢湖”新名片。

     针对巢湖市创建工作,雷江波强调,食品安全监管点多、线广、面大,巢湖市在创建国家食品安全示范市工作中要登高对接、落实方案,责任单位要各司其职,加大宣传力度,提升群众知晓率和满意度;要压实企业主体责任,充分发挥行业协会协调管理作用,学习先进,全面提升食药监管水平。

     市委副书记、市长张生在会上要求,食品安全责任重大,群众对食品监管期望值越来越高,新常态下,政府要提高认识,严格落实“四个最严”要求,确保食品成为民生工程、民心工程;要充分运用云计算、大数据等互联网新技术,借鉴各地成熟监管经验,加强执法监管硬件设施配备,提升监管水平,实现食品安全信息能共享、风险可预测、监管更有效;要坚持问题导向,从小摊贩、小作坊、小餐饮等食品安全监管难题寻找突破口,加强源头管控,探索食品安全监管新举措,攻克重点难点问题;要以群众满意度为标准,加强宣传教育引导,提升社会知晓率、压实企业主体责任,及时发布食品安全相关信息,以信息公开透明促进公众积极主动参与食品安全管理,加快形成社会共治格局。

     会上,市教体局、农委、卧牛山街道、安德利分别就创建工作进行了发言。(傅承成  吴俊洁)